学院召开教学诊断与改进专题会议

近期,学院在机电与信息工程学院召开教学诊断与改进专题会议,对各二级院部在教学上存在的问题进行会诊。学院党委副书记、副院长乔元信出席,会议由机电与信息工程学院党总支书记赵儒林主持,学院督导办成员、各二级院部主要负责人、分管教学副主任、机电与信息工程学院全体教职工参加了会议。

会上,学院督导办张克彩主任通报了督导人员近期到各二级院部听课的情况及下一步的工作建议。乔院长在讲话中以机电与信息工程学院为例,指出了目前各二级院部在教学管理和老师在课堂教学中存在的问题及产生这些问题的原因,就如何全面提高教学质量,从如何对待学生、如何对待课堂、如何掌控课堂、如何让课堂更精彩四个方面进行了全面分析,并对各二级院部的教学工作提出了要求,他要求大家进一步提升教学管理水平,要使教学管理规范化、精细化、科学化,要求所有老师以积极的态度来迎接课堂教学评价体系改变带来的挑战、教学信息化条件下全程课堂教学质量监控带来的挑战、教考分离带来的挑战、毕业生质量的教学追溯带来的挑战。