临沂职业学院关于学生参加职业技能大赛获奖课程置换试行办法

各单位:

为鼓励学生积极参赛各级各类职业技能大赛,经研究决定,制订本办法,试行期一年(2017-2018学年)。请各院部和相关处室遵照执行。

凡经学校组织参加职业技能大赛获奖的学生,可自主选择参加当学期的学业考试并根据获奖等次和集训时间在考试总成绩中加分,也可选择置换当时期课程而不再参加该课程的考试(思政课除外),具体标准如下:

1. 一类大赛省级一等奖及以上;二类大赛国家级二等奖及以上;三类大赛国家级一等奖及以上奖项可置换2学分的《工匠精神》课程学分(选修课学分);同时,可选择置换2门必修课程,成绩计95分,每增加一个获奖等次,再增加2分。

2. 一类大赛省级三等奖及以上;二类大赛省级二等奖及以上;三类大赛省级一等奖及以上奖项,可置换2学分的《工匠精神》课程学分;同时,可置换2门必修课程, 成绩计85分,每增加一个获奖等级,再增加2分。

3. 一类大赛市级一等奖;二类大赛省级三等奖及以上可置换2学分的《工匠精神》课程学分;同时,可置换1门必修课程, 成绩计80分。

有意愿申报课程置换的同学,请在获奖后一个月内填写申报表,凭获奖证书或获奖文件报所在学院审核。各二级学院接到申报后于一周内审核完毕并报教务处教学科审核备案。

附件:临沂职业学院技能大赛获奖课程置换申报表

临沂职业学院

2018117

临沂职业学院

技能大赛获奖课程置换申报表

二级学院

获奖项目

颁奖单位

置换课程

开设学期

可置换成绩

二级学院意见:

负责人签字(章)

教务处意见:

负责人签字(章)

注:此表一式两份,本部门留存一份,报教务处一份;颁奖单位为获奖证书用印单位。